Встречал по-хорошему

Ольга Гуртовая
Я не случилась у Питера –мрачного,
Серо-холодного–насквозь промокшею...
Сплошь рефлексичною и неудачною—
Знал иль не знал он —встречал по-хорошему:
Взял меня за руку–вывел на улицы,
Где, до меня все... и мерзли, и хмурились –
Солнце нашёл и устроил–Венецию!..
Всеми каналами вылился в сердце мне...