Какая-то декада

Стратонов Валерий
Какая-то декада, и сентябрь,
Что обещает встречу с Бабьим летом.
С рассветом гаснет уличный фонарь,
И всё позднее августа рассветы.

Какая-то декада , первый лист:
Подобно лодке - по Невы течению.
От Ладоги к заливу - значит вниз,
Не талисман. Гонец поры осенней.

" Какая-то декада! ", - я в сердцах,
Воскликнул зычно, вовсе не ликуя.
Но дорог, как и всем, мне тот  пейзаж:
Влюбленным в златокудрою, шальную.

Какая-то декада. Вот и я,
Стараюсь дней тепло, продлить у моря.
Махать руками белым кораблям,
Но воротиться - участь, или доля.

Какая-то декада ,  а за ней,
Волна  Невы темней, чем цвет графита.
Сентябрь раскрасит листья клёнов в медь,
Вновь вдохновив на творчество пиита.

Написано 20 августа 2021 года