Твой капитал

Михаил Захаров 7
Замедлил ход твой поезд, ты устал.
В кармане даже двушки не осталось.
Пересчитай свой личный капитал:
Кого еще спасет такая малость!..

Над чем нельзя на свете насмеяться,
Не продавай, не прячь да береги.
Не зря дороги-ленточки стремятся
И в города, и в заросли тайги.

Тот перелесок вовсе не знаком,
Тот переулок сорок раз промерен.
На этаже – не важно, на каком, -
Открыта дверь, ты можешь быть уверен.

И словно лампочки, зажгутся свечи,
И без оркестра нас закружит вальс...
Ты деньги вкладывай в такие встречи,
В оконца узкие дорожных касс.


1981