Творить и сеять наш удел!

Берфман Юлия
Творить и сеять – наш удел,
И Слово набирает силу,
За правду водят на расстрел,
За ложь быстрее судят с пылу.

Не выбирая – не живёшь,
И платишь мирозданью дани,
Не продаётся мир за грош
И чью-то душу не обманешь.

Бывает поздно – или нет,
Да не опустятся ветрила,
Хвостатый ветер от комет
Всегда подхватит в зоне штиля!


Сбежало время как вода
Из соразмерности потока
Мы исповедались – тогда,
Но это  было раньше срока.

Ещё не сделано – втройне,
Ещё не кончен ратный подвиг,
Слепцы с глупцами наравне,
А леность выбирает постриг.

«Сегодня» - есть ещё часы
Для добронравия и действа,
Блгонамеренность – гласи
И подтверждай делами – взвейся!

Зажги огонь в чужих сердцах,
Воспламени себе подобных,
Свети блуждающим впотьмах,
Буди других боеспособных!

И возрождай Наш дивный Мир!