Что было и что стало

Александр Баженко
  Вопросов задавать тебе не буду, -
  Ты всё равно на них не отвечаешь,
  В Христа ли веришь иль в Аллаха, Будду,
  А я так мал, - меня не замечаешь.

  И сколько б песен я тебе не пел,
  Не будем мы как прежде молодыми
  И волосы хоть крась, не крась, - удел:
  Всё больше становиться нам седыми.

  Воспоминанья поглощают нас,
  Но ничего уже не повторимо...
  Какой красивый был у нас девятый класс,
  А после, как из поезда окна, всё пролетело мимолётно мимо.

  Мы обросли с тобой огромным грузом:
  Есть дети, внуки, семьи, браки,
  ПережилИ развал и смерть Союза
  И вот на старости, вдруг, повстречались, на-те!...

  Вовек теперь не рассказать,
  Как нас кидало в этой жизни,
  Что вспоминать, не вспоминать...
  Всё, что прошло лишь в наших мыслях.

  Оставлю всё без глупых я вопросов
  И сотой доли о себе не рассказав,
  В морях ведь нет вопросов у матросов,
  И в бурях сохранить важней свой флаг.

  И можешь злиться на меня сколь хочешь
  И обижаться на мои привычки,
  Но этим самым ты меня не обесточишь,
  Не отберёшь, как у мальчишки, спички.

  Я всё стерплю: побои и плевки
  Лишь бы меня ты вовсе не бросала,
  Без униженья я прошу: "Прости",-
  За то что было и за то, что стало.

            18.08.2021г.