Сан Сеичу 75

Адымов
Что могу сказать я дяде Саше, 
Фёдоров Сан Сеич, дорогой, 
вспоминаю я рыбалки наши, 
платье озорное тёть Наташи, 
дачи, гаражи, о Боже мой, 

детство пред глазами замелькало, 
каска и фонарик, сапоги, 
если б мы в Чкаловске узнали, 
что поманят Фаерманов дали, 
что друзья Израильтяне, не враги. 

Если бы представили событья, 
пусть с погрешностью, но всё же предрекли, 
перемены, что не говорите 
на английском, русском и иврите, 
словно смена полюсов Земли!

Как далече всех нас разбросало, 
будто атома Ферганского разрыв,
по Америкам, Европам помотало,
но мне кажется чего-то не хватало,
в Азию я чувствую порыв.

Помню о Терсе ночные байки: 
"Волга, сало, песни, самогон...", 
снились нам ужасные бабайки, 
прятались в дырявые фуфайки,
колокольчика в реке будил нас звон.

Судаки, чухонь и змейголовы, 
окунёчки, жерихи, сомы, 
от ушицы были мы здоровы, 
Сыр Дарьи химической основой, 
насыщали фосфором умы... 

Что ж, держись в Обетованной, дядя, 
не скучай, не хмурься, не болей, 
дети окружили папу рядом, 
урождённые тобой в Ленинабаде, 
Настя,Саша,Лёша,Вова и Андрей. 

08.20.2021