Аккордеон спустил меха...

Марина Басова
***
Аккордеон спустил меха,
упали лямки с плеч.
И вечер, бархатом дыша,
поплыл под танец свеч.
Кружили в воздухе слова
оторванным листком,
И Август тихо, не спеша
нашептывал о том…

Как время мёдом янтаря
течет сквозь пальцы рук.
Придет зима, за ней – весна,
сомкнется жизни круг.
И оживет аккордеон,
душа воспрянет вновь.
И грусть осенних глаз твоих
весной найдет любовь.

Запомню сердцем запах свеч
и яблок на траве,
Быть может, в зимнем январе
я вспомню о тебе:
От аромата горьких трав
кружилась голова,
Под проливным седым дождем
прощались ты и я...

И пусть однажды поутру
увижу на стекле,
Как ты напишешь мне в ответ
короткое: " Привет!"
Ты нарисуешь звезды астр
холодным зимним днем,
И прикусив любви запрет,
мы лето вновь вернем.

Аккордеон спустил меха,
звенела тишина.
Мой звездный Август угасал,
и благодать плыла.
Последним бархатом тепла
щемило так в груди.
Хотелось мне вернуть тебя,
но … Август уходил.

***

20.08.2021

Акварель Марины Дайковской.
Всем - тепла в душе.
Ваш Август.