Тоска зелёная

Станислав Маевский
Покинь меня тоска зелёная,
ведь я тебе не присягал.
Извлёк урок: молчанье – золото,
как лучик солнца в облаках.
Озорничал, страдал да каялся,
печали горькой утолял.
Проказник я и ты проказница
с венцом уже не школьных клякс.
Тобой испит почти до донышка.
И взгляд мой строг, и слог мой сух.
Покинь меня тоска зелёная,
прости-прощай, не обессудь.