Ну что, дружище

Юрий Зобнев
Ну что, дружище, жизнь проходит мимо,
А мы спешим, спешим её поймать.
Часы и дни бегут неумолимо,
А мы не можем их никак догнать.

А ведь когда-то были молодыми,
Бежать за нами было нелегко.
И вот сегодня стали вдруг седыми,
Во многом ошибаясь глубоко.

Отпели нашей юности метели,
Прошли давно забытые дожди.
Как жаль, что мы с тобою постарели,
Но верим, что есть время впереди.

Юности метели звали за собой,
Мы любить хотели,  не пугал нас зной.
Отшумели ливни тех далёких дней,
Улетела юность с криком журавлей.