Кончается лето

Валентина Шеломова
Вот и кончается чудное жаркое лето,
Осень прохладную скоро придется встречать.
И не останется радости столько и света
Солнца и синего неба,  дождем закрывать,

Осень начнет, и деревья вокруг пожелтеют,
В сердце поселится тихо сезонная грусть.
Нотки печальные осень стихами навеет,
И на душе вновь тоски образуется груз.

Грустные ноты печали плеснем в описанье
Осени красок, феерии желтых дерев.
И нарисуем прелестный пейзаж увяданья,
Перед красою природы, в тиши замерев.