Тарелка смысла

Алена Малецкая
Я не люблю телефонные разговоры,
долгие серые сумерки, без толку и без просвета,
выключаю по телевизору споры...
С ними или без них, втихомолку, уходит лето.

Вот, наклонилось дерево от воды.
Листья его благодарно коснулись почвы.
Вот, я иду, в предчувствии сковороды,
на которой зажарю себе биточки.

Вот, я - думаю о пельменях или о каше.
Жизнь от этого только вкусней и краше.
Женский ум приспособлен к кулинарии.
Вру себе и говорю - не ври, - я.

Вот, я решусь на плов, и чтобы его обдумать
нужен простор, а в толпе этой - негде плюнуть.
Дайте же мне морковь, я переверну вам землю!
Если сей плод - любовь, ей только я и внемлю.

Дайте мне репку лука и каплю масла
и засияет сковорода атласно!
Дайте кусок чего-то, допустим, мяса...
Переживём, сжуём, а к нему - El Paso.

Блюдо моё с перчинкою и душою
сделает мир песчинкою небольшою,
сосредоточив чувства в одной тарелке.
Так хорошо! Не глубоко, не мелко.