Иришке, на День Рождения Тост

Ив-Ко
Был день четверг, двадцатое,
Шла августа пора,
На крышу дома Аист сел,
Принёс с собой дитя.

Качался в клюве узелок,
Младенец был внутри,
И тонкий, звонкий голосок,
Звал - "Ну же, посмотри!"

Вот, дорогие, это Я!,
Иришка, Ваша дочь!
Судьба меня к Вам привела,
Вы взять меня не прочь?

В восторге пара - муж с женой,
И дети, что при них,
Схватили нежно узелок,
И, голосок притих.

А дальше покатилась Жизнь,
Красивой выросла девчонка,
И вот уж новая семья,
Муж богатырь и два ребёнка.

Дочурка, красотою в Мать,
А сын в отца, ни дать ни взять!
И дети родились от них,
В свой строй Род принял четверых ,
Затем, плюс Зятя и Сноху,
К  побегу дюже склонную.

Сегодня праздник у семьи,
Двадцатое число,
И Август, жаром пышущий,
Дарит своё тепло.

В кругу Родни здоровье пьют,
Желают всем добра,
- За главную виновницу,
Иришка - За тебя!

Сто двадцать лет желают,
Во здравии прожить,
И правнуков, и правнучек,
Растить, Растить, Раститить!

Ждать вместе с ними аистов,
Какая красота!
Такая перспектива,
Иришка ждёт тебя!

Святой День День Рождения,
И нет прекрасней Дня,
Ведь в этот Днь - Застолье,
И вместе вся Родня!

Все говорят красиво,
Красивые слова,
Иришка!, Будь счастливой!
Ура!, Ура, Ура!

------
*В 1953 году 20-е августа
был четверг.