Воркуют голуби на крыше

Татьяна Рау
Воркуют голуби на крыше,
ведут беседы о своём.
В чулане копошатся мыши,
пёс верный охраняет дом.

Телята во дворе резвятся,
петух кричит - ку-ка-ре-ку!
Пора деревне просыпаться!
Трещит сорока на суку.

Впуская день открылись ставни,
часы пробили ровно шесть.
Пыхтит на печке старый чайник
и звуков за окном не счесть.

Расставив на столе посуду
хлопочет мама у плиты.
И запах сырников повсюду...
Моя родная... Где же ты???

20.08.2021