День с утра качался...

Галия Осень
день с утра качался в колыбели
и гулил, пуская пузыри.
как же мы за ним не доглядели,
погасили лампочку внутри?..

все его цветы глаза закрыли,
в каждом недолюблено дитя.
в небеса на ласточкиных крыльях
все его мгновенья улетят.

и домой, из форточек открытых,
не дозваться нам его потом.
все его секретики зарыты
где-то под бутылочным стеклом.

мячик утонул, на тротуаре
клеточек, расчерченных мелком,
больше нет.
а девочка на шаре
пляшет и не помнит
ни о ком.