Наш мир давно сошёл с ума

Ольга Мезенцева 2
        Благодарю за вдохновение
        Валентину Бутрос.
        "Здесь каждый ткёт живое
        полотно".

Наш мир давно сошёл с ума.
Земля больна людскою злобой.
И расправляется сама
С людьми, ведя в невзгод чащобу.

Наш мир себя сам обокрал
За власть и деньги. А в итоге,
Возвёл себя на пьедестал,
Увековечив все пороки.

Но от Земли приняв пинок
За нашу к ней неблагодарность,
Решил наш человек - он Бог,
Ужесточив с ней фамильярность.

А в человеке есть дефект -
Жадны, недальновидны люди.
И парниковый вмиг эффект,
И горы мусора. Что будет?

И лишь любовь спасёт нас всех -
В ней столько далей и просторов.
Но недалёкий человек
Земли не слышит горьких стонов.

А где любовь, - там красота!
Раздвинутся сознанья шоры.
Ведь на планете неспроста
Есть люди, звери, птицы, горы.

Как восхитительно всегда
Рассеять мрак, добро посеять.
На то и мудрость нам дана -
Мечтать, творить, любить и верить.

И мы, перо держа в руках,
Выводим красочно узоры
Из слов на белом полотне
Страниц. И в них - души просторы.

И дивной трелью соловья,
И ароматом нежной розы
Тогда откликнется Земля,
Когда благословенны росы.

Шоры - твердые  пластинки у уздечки на уровне глаз, не дающие возможности лошади глядеть по сторонам.