Блуждая в моём прошлом

Галина Зырянова
 

           Блуждая в моём прошлом, память
           Мне давних дней картины шлёт -
           То разжигает в сердце пламя,
           В душе растапливая лёд...

           То с головою погружает
           Меня назад в двадцатый век
           И там, о будущем мечтая -
           Встречаю красочный рассвет.

           То вижу звезд ночных сиянье
           И блеск загадочной луны
           В то судьбоносное свиданье
           В объятьях летней тишины...

           То в снах ярчайших бродят мысли -
           В саду по сказочной тропе
           И счастья свет с бескрайней выси
           Мне льется вопреки судьбе.


         14.08.2021г.