Меланхолия

Таня Стиль
Бесконечность дождей,
Мутных туч караваны
Над потоком людей от метро и к метро...
На работе- дремота, и дома- диваны...
А за окнами-- мозглость осенних ветров
И чужие глаза, что усталость не прячут,
Ускользающий взгляд,
Обращающий в тлен
То, что было
Что, кажется, тенью маячит...

И вздыхаешь, попав в меланхолии плен