Через открытые глаза

Юлия Криспус
Не стремись быть в чужой системе,
Куда идут зачем-то все,
Не сможешь ведь ужиться с теми,
Кто строит клетки по тебе.

Борись всегда за своё мнение
И не смотри по сторонам,
Хоть велико влияние лени,
Что от рождения дано нам.

Не станет улица разумней,
Сколь ни была бы глубока
Насыщенностью вдохновения будней
Твоего разума река.

Но каждый мыслит, существуя –
Не стоит этот дар терять,
И, если хочется иную
Жизнь, чем вчерашняя, начать,

Подумай, прежде чем менять
Моральный облик, чем рискуешь,
И, прежде чем ты память сдуешь,
Попробуй этот мир понять.