Е2 едва

Павел Кавчук
Наш дом построен на песке,
А мы – фигуры на доске.
Стоим на месте, на Е2,
Готовы сдвинуться едва.

Уж лучше на Е2 стоять,
Чем что имеем потерять.
Нас могут в космос запустить –
Нам от Е2 не отступить.

Удобно на Е2 стоять –
Не надо ничего менять.
А вдруг посыплется песок?
Что ж наш уютненький лесок?

* * *
Но, к счастью, есть у нас герои,
Хотя, порой, они изгои.
Пусть изъясняются невнятно,
Идут туда, где не понятно.

Где трудно, сложно, где ненастье –
Лишь только так познают счастье.
Способен видеть вещи шире,
Рискнув пойти на Е4.