Мне б отправиться далече...

Виктор Анорский
Мне б отправиться далече
в предвкушеньи новой встречи;
ожиданье –
                не прощанье!
Вот и снова я в пути.
Кто там?
Тропы не мути!
Злые сети не плети!

За спиною –
                лисы,
                волки,
опостылевшие толки,
даже белки озверели, –
неужели?
И кабан –
на минутку! –
в стельку пьян
(очень жутко!):
резво бесится в припадках;
обойду его украдкой.

…Не приемля слова
                «Нет» –
я приму
               любой сюжет: 
чтобы был он по уму.