вихремиги прозрения

Виллард Корд
Злости больше нет
Только до пустоты комет сточены кости...
Робот?
Ах, если бы.
Сразу бы выгода всем.
Все эти ваши метания вокруг да около -
бредни стигийских мурен.
Только и ждут, лишь бы снова запутаться в коконы.
Ночью глухими шагами подходят - подпиливают
Крылышки. Дальше рассол. Перец. Жар.
Может, по жизни ты выглядишь, как перегар.
Может, по жизни звучишь громовольным прозрением.
Помни.
В любую минуту, когда ты пропал,
Восстановись. А не складывай на пьедестал
Тихих лиц, прикрывающих чьё-то давление,
Свою рожу,
Потухшую вязко,
Не разглазевшую вихремиги прозрения.