Помехой для ума является сам ум...

Сергей Иванович Васильченко
Чтобы отвергнуть что-либо плохое,
Нам нужно полюбить хорошее,
Но и оно, став тем препятствием в развитии,
Будет отвергнуто в тот должный час.

И так, любя и отвергая, раз за разом,
Вы подойдёте к точке восприятия того,
Что всё, что по Пути вам шло от Бога,
Являлось осознанием Вселенской той Любви ЕГО…
              *****
Наш деградированный УМ в своей природе,
Крутящийся по кругу с незапамятных времён,
Приводит до неузнаваемого искажения всего,
Даже принятым ранее, самим же им, всех норм.

Помехой для ума является сам ум,
И превзойти его ты сможешь только сам,
Определяя нас, как тленное то тело,
И в нём самом сидит боязнь, исчезнуть навсегда.

Так вот, наш тело-ум и есть, сам, та болезнь,
Привязанный причиной той – неведением,
И принимая те влияния извне,
Пытается найти хоть где-нибудь успокоения.

Он вышел из ЕДИНОГО источника покоя,
И отражаясь от сиянья его,
Будет всегда искать похожие те состояния,
Но сам, во внешнем никогда, он не найдёт ЕГО.

И мы через святое Я-Христа должны,
Для каждого в тот свой, определённый Богом час,
Направить, этот разгулявшийся ум свой,
Туда, откуда он пришёл для нас.

И наигравшись он со временем поймёт,
Что лучше места, чем в ОТЦЕ ЕДИНОМ, ты не сыщешь,
И успокоившись, уж, не захочет выходить во вне,
И растворится в единении с ВСЕВЫШНИМ.

Тогда Источник будет в нас сиять без преломления,
Раздаривая Свет и безусловную Любовь ВСЕМУ и ВСЯ,
И осознание того, что всё, что пройдено тобою в том неведении,
Была великая задумка, чтоб развивалась наша же ДУША.

В мгновении, в котором ты забываешь все внешние привязанности, содержится ощущение безграничных Любви и Счастья. Затем ты постепенно прекратишь смотреть вовне, пока внешнее и внутреннее не станут одним и не перестанут существовать…

Васильченко Сергей  20.08.2021.