Летние страдания

Лилия Ландышева
Мне не жаль тебя, лето жаркое,
Африканское, невыносимое!
Нету сил терпеть солнце яркое,
Организмы людей обессилены.

А в квартирах у нас просто сауна.
Транспорт в городе просто губителен -
Для дистанции места мало там,
Общий пот нам всем отвратителен.

Вот в Анапе, в Крыму - наводнение.
Как им справиться с катастрофою?
Мы здесь ищем от зноя спасения,
Выживать в этом пекле пробуем.

Только нет от жары избавления:
Ни в лесу, ни в саду, ни в воде,
И не видно конца всем мучениям,
Словно жарят нас в сковороде!

Лично я - на пределе терпения.
Так устала жить в полубреду.
Жду я к лучшему изменений -
Очень осень прохладную жду.


20 августа 2021