Горячее Солнце

Эдуард Футерман
  Горячее солнце сияло на небе,
  А Ты почему-то закуталась в шаль,
  Пора телогрейку накинуть Тебе бы,
  Во всём виновата, быть может, печаль?

  Должно быть, она Твою душу тревожит,
  Могу ль я её, злую ведьму, прогнать?
  Да нет, ты не сможешь, увы -Ты не сможешь,
  Вот Он -Он бы смог бы! Да где ж его взять?

  Быть может, его отыскать ты поможешь?
  Одна не сумею его я найти,
  Быть может дела все свои ты отложишь
  И мне ты укажешь начало пути?