По дороге

Марина Венец
По дороге в туманную дальность
Мы идём не страшась темноты,
Ищем счастье,не веря в фатальность,
Отдаваясь порыву мечты.
Кто-то рядом спешащий,прохожий
Озаряет нас Светом души,
Близкий духом,на брата похожий
С кем тепло и отрадно в глуши.
Этот близкий становится другом
И мы верим,что то навсегда
Не обманешь нас вместе испугом
Все течет как живая вода.
Проникая и соприкасаясь
Мы врастаем в его существо
Вместе в радость и в келью,раскаясь.
Сердцем,кровью скрепляя родство.
Но даётся нам Небом на сроки
Испытания и благодать.
У судьбы получая уроки
Час приходит долги отдавать.
Расстаёмся,отрезав с тоскою
Часть души,самого бытия.
Уносимые с ветром рекою
Остаёмся лишь ты или я.
Мы очнулись.Среди полуночи.
Никого, только пламя свечи.
И икона,где светлые очи
Мироточит.
Кричи,не кричи.