Тульские гармони

Светлана Панкова 2
Гармони тульские, гармошки,
У каждой голос свой и вид.
Побольше есть, а есть и крошки,
Звук милый душу веселит.

Поёт задорно «черепашка»,
Протяжно ливенка ведёт.
Тальянки голос, словно пташка,
Зовёт заливисто в полёт.

Их переливы знаем с детства,
Слыхали много, много раз.
Нет для веселья лучше средства,
Пустились ноги сами в пляс!