Солнце с пеклом заодно

Таня Тарасова Пыжьянова
Солнце с пеклом заодно –
снова пялятся в окно.
Но у них проблемы с ветром –
дождь надуло незаметно.

Тот приплёлся тёмной ночью.
Не спалось – шумел воочью,
ливень лил, гроза сверкала,
гром гремел, пугал немало.

... Мы купались перед этим.
Потемнело. Страшно детям.
И... пустились прямиком,
через кустики... бегом.

И успели – не догнал,
дождь водою не обдал.
Зря спешил – всё безуспешно,
лил опять во тьме кромешной.
 
А на утро... пЕкло с жаром
обжигало, как пожаром.
Но рискнули мы опять
и отправились нырять.

... Хорошо в деревне нашей –
нет её родней и краше!
Возвратимся на неделе,
не боимся канители.

Истра ждёт и рада нам,
(босоногим пацанам
и девчонкам в сандалетах)...)))
Мы запомним это лето!