Wermut

Кристина Денисенко
Моя страсть на лимонной полыни настояна целую вечность
в винном погребе замка из лунного камня и звёздных пионов пыльцы,
миллионами роз расцветали сады у высоких крылечек,
а во тьме погребов жгучий Wermut тебя дожидался, мой ласковый принц,
лишь тебя одного миллионы ночей в беспросветном пространстве,
со свечами в стаканах, оранжевым пламенем красящих полночь в рассвет,
проходи, я ждала, залетай белой птицей в пьянящее царство,
но всю страсть по глотку, а не залпом, пожалуйста, выпей за тысячу лет.
Пей со мной ненасытным, голодным, измученным жаждой скитальцем...
По чуть-чуть, пусть стекает любовь поцелуями по оголенным плечам
и на бархате гладят ложбинку, что вдоль позвоночника, пальцы
нежно, ласково, пламенно... тысячу лет... по холодным и жарким ночам.