Уходит лето

Вовчик Проскурин
Скоро кончится жаркое лето.
Вновь придут проливные дожди.
Станет желтой наша планета.
Уходит лето, но ты не грусти.

Насладимся осенней прохладой.
Отдохнем от жары, маяты.
Это будет отличной наградой,
Не будет прежней уже духоты.

По зонту будет дождь барабанить,
Но уютно нам будет под ним.
И по лужам шаг будем чеканить.
Даже в дождь мы скучать не хотим.

Скоро осень, осталось немножко.
Не успеем и глазом моргнуть.
Побегут вновь ручьи по дорожкам.
Что уходит, того не вернуть.

 ©  В.П.      19.08.2021       23:32