У меня зазвонил телефон

Любовь Максимовна
Вдохновение здесь: "Лепестки умирающих роз"
Елена Гусельникова

http://stihi.ru/2021/08/17/6215

«Телефон просигналил.»
«Яркий цвет, к лепестку лепесток,
Тихо-тихо летят на окно,»
«Лепестки всё летят и летят-»
«Вот ещё догорает цветок:»


"У меня зазвонил телефон" …
Просигналил: вставать мне пора.
Заглушила поспешно трезвон,
За окном ведь ни свет ни заря.

В забытьи вспоминаю дела,
Что наметила я совершить:
Потускнели уже зеркала;
На окно надо шторы дошить;

С подоконника тянется дух:
Осыпаются с роз лепестки …
Яркий цвет их почти что потух,
А без них я умру от тоски.

Хватит-хватит валяться, встаю!
О, с "ночного" вернулись коты …
Дам поесть я сначала "жулью",
Не сгорят, полагаю, цветы.

Картинка из Интернета.