О том, один ли мы народ - русские и украинцы

Сергей Нагаткин
Народом были б мы одним,
Но разделяет нечто нас —
Не сходимся мы в том, чей Крым.
Но вовсе не секрет — чей газ!

"Велико" мы, да "мало" — "россы".
И вроде братские народы.
Да только там еще вопросы
Про нефть и уголь, "свет" и воду.

А также
Чей главней язык?
Каким героям — честь и слава?
Чей борщ? — Вообще отдельный бзик.
Но споров нет почти… про сало.

*
Ну не один народ мы — очевидно.
Согласно логике и веянию моды,
Коль называть нас как-то, то — "гибридно",
Хотя бы "полтора", что ли… народа.