Предчувствуя осень

Елена Гутник
Август, предчувствуя осень,
Каждой минутой живёт.
Полудня зноем несносен,
Стынет всю ночь напролёт.

Следом за ним поспеваю –
Словно по углям бегу.
Дней разнопёрую стаю,
Ветрено не берегу.

Скоро о том пожалею.
Это потом. А сейчас
Праздную день Маккавея –
Мёдом отмеченный Спас.

В сад забегу и в подоле
Белый налив принесу.
Август, расстанемся вскоре,
Осень уже на носу.

Красной рябиной отмечен
Финиш. И всё позади.
Праздник всегда быстротечен.
Мёрзнут ночами дожди.

Трижды одарена Спасом,
Жаром прогрета насквозь,
Я не обижу отказом.
Так уж у нас повелось.

Вместе пройдём до рябины.
Буду загар твой хранить.
Там отцветут георгины
Там вместе нам не бродить.