закрытые глаза

Лана Фокс
каждый раз, когда я закрываю глаза,
каждый вздох я вижу, что было вчера.
каждый миг для меня-назад на два года,
каждый раз ухожу на дно, что бездонно
меня накрывает по уши памятью.
я не спасаюсь, я таю в объятиях.
нету желания, но тянет плод сладостный,
хочу, не хочу, но в меня забираются
старые мысли, сцены, пророчества:
"никому не нужна! создана в одиночество!".
бог мой как страшно, лишь веки опустишь,
на миг отвернешься, запах упустишь,
обратно в реальность - липкую прошлую,
снова одна. снова убожество.
в прошлой квартире, одна на кровати
думаешь думаешь думаешь счастье.
три часа ночи. тихо и медленно
каждое действие слово пометкою
выпишешь ярко в тетради сознания.
мечты... пусть во сне хоть бы были реальные.
знаешь, не сбудется. нет грусти и радости,
смирилась давно, немножко лишь зависти
к той, кем являешься в мыслях же собственных,
к той, кто нужна. не одна и без робости
может открыться, забыться, играться...
и дальше по списку, тут лучше остаться.
лежишь на кровати, считаешь открытки,
считаешь слова, что другие так прытко
в тебя выливают в надежде на веру.
ты веришь - смеются, ты плачешь -  не верят.
хотелось забыться, да и не хочется помнить. то - темное время, то - прошлое... вроде
ресницы вспорхнут - я обратно вернулась.
липким мазком лишь до глаз докоснулось
то одиночество, то состояние, время, когда я не верила радости.
сейчас мне тепло, сейчас я - под защитой. умею смеяться, быть открытой, забыться.
меня обнимают, в кого есть уткнуться.
есть, с кем заснуть, и с ним же проснуться.
и ты спасена. может быть. вроде.
страх закрывать глаза - он не уходит.
19.05 - 20.08 2021