Все так серьезно стало...

Якушев Владимир Валерьевич
Все так серьезно стало.
Серьёзные лица вокруг.
Радости как-то мало,
Исчезли улыбки вдруг.
Мир серьезных людей.
Мир нерешённых проблем.
Мир с графиком дней.
Мир серьезных тем.
На работе постоянно запарки.
Не хватает денег на все.
Кругом пандемия, сгущаются краски
И времени не хватает ещё.
Все серьезно, кругом конфликты,
Кризис в мире длится давно.
Чаще стали природные катаклизмы.
Кругом мусор и говно.
Все так серьезно стало,
А может и было всегда.
Настроение год назад упало
И не вернулось пока.
Отключу телевизор и сети.
Разомну мышцы лица,
Улыбнувшись себе и планете,
Серьёзному миру зла и добра.
Вспомню, что значит улыбаться,
И немного серьезность уйдет.
Надо чаще это делать стараться.
Этот мир никуда не уйдет.