Я не забыл. НМ

Якушев Владимир Валерьевич
Я не забыл, хоть всё это было давно.
Как будто в прошлой жизни, как будто это кино,
Как будто эта история, рассказанная в тесном кругу,
Просто мне запомнилась и забыть ее не могу.
Я не забыл как наши руки умеют любить,
Умеют держать, обнимать, умеют бить.
Умеют останавливать , если надо остановить,
Причинять боль, даже не со зла, они могут ее причинить.
Умеют успокаивать, поглаживая по спине,
Похлопывая по плечам, зарывшись в волосы на голове.
Всего лишь руки. А помню больше. Больше сцен.
Я не забыл, даже если б забыть захотел.
Я не забыл слов, что рвут душу, вызывают смятение.
В словах мало истины, но всегда есть чье-то мнение.
Слова пули, что убивают не просто единицы,
Они, как чума, поражающая всех людей и их принципы.
Слова могут помирить, они же могут поссорить.
Слова могут убить, воскресить, истину оспорить.
Мои слова причиняли много боли, вызывали слезы.
Шепотом сказанное, брошенное разное, разрушало чьи-то грёзы
Я не забыл. Память бьет молотом по голове.
Я поплыл. Из-за ностальгии просто не в себе.
Слова не вернуть, на наших руках следы поражения.
В поступках наша суть, наши желания, стремления.
В поступках наша жизнь и ее возможное завершение.
Главное не забыть, то самое важное мгновение.
И я буду помнить даже через сотню другую лет,
Я был здесь, я пел здесь, здесь получил в жизнь билет.
Я не забыл как наши руки умеют любить,
Как правильно поступать и как осторожно говорить.