Бунт

Всеволод Малахов
Обнажил в гневе острые зубы,
На лицо легла мрачная тень.
Точит нож вождь народа Йорубы,
Повелитель пяти деревень .

Этим летом не убран хлопок
И рабы свой покинули кров.
Гаитянский гнусавый лопот
Слышен в чащях сосновых лесов.

Этой ночью в великом пожаре
Запылает созвездие огней.
На кострах мясо белых тварей
Станет пищей для черных людей.

Дан приказ в чаще леса прелого.
Барабана ритмичный приказ.
Очень жаль ,что с каждого белого
Не содрать кожу тысячу раз.