Раскалился Август. Хайбун

Анастасия Малиновская
*****


       Раскалился Август, словно страстный любовник…
Раскраснелась рябина, разнаряженная в яркое платье в крупных, алых гроздьях,
а в причёсках красавиц берёз появились жёлтые веточки, будто первой сединой дыхнула  предосень…

        В причёсках берёз
   Первый блеск жёлтых листьев.
        Предосени вздох.