Мой будущий бывший

Ольга Агеева Власова
Бокал почти пуст. И смотрю я в окно -
Стучит только дождь по крыше.
Нерадостный статус... Всё решено...
Прости, но ты будущий бывший.

Ты был убедителен, шанс я дала.
Но сердце моё не открылось.
Как ни старалась, нет, не смогла,
И чуда любви не случилось.

Я просто раздавлена чувством твоим.
Общение наше мне в тягость.
Прошу, подари свою нежность другим,
Отдай им от встреч свою радость.

Мой будущий бывший... Нет, не хочу
Ни взглядов, ни рук, ни признаний.
И в мыслях своих я тебе прокричу -
Любовь твоя - мне
наказание!

Пойми, я угасну, сгорю, пропаду,
Если на миг хоть останусь.
Не жди меня, слышишь... Я не приду.
С любовью твоей я расстанусь.

Прости меня. Знаю, что бью как кнутом,
Но сердце уже не услышит.
Возможно, потом, пожалею... Потом...
Сейчас ты мой будущий бывший.

Рисунок из интернета