Классическая музыка на Приморском Бульваре

Евгений Прохоров 6
Одесса активно готовится к празднованию Дня Государственного Флага
Украины и 30-ой годовщины независимости Украины. По такому случаю
возле колоннады Воронцовского дворца прошёл праздничный концерт
оркестра Одесской филармонии с участием известного пианиста,
народного артиста Украины Алексея Ботвинова.


Исполнялись произведения мировой классики. Моцарт, Шопен,
Чайковский, Лысенко  и других  композиторов, чьи имена и
произведения прозвучали сегодня возле колоннады.


корреспондент 048.ua
Зиньковский Владислав


***


Рецензия на «Да... Я женщина за сорок...»
(Светлана Черникова -Чернокожих)
http://stihi.ru/2021/08/20/2126

Милой бабушке и маме,
Свете нашей, в Юбилей
Дарим розы и тюльпаны
От поэтов и врачей.

Обожаем симпатяшку
Каждый день за светлый Стих,
Оживаем всей компашкой
От рисунков удалых.

Что Моне и Ренуар,
Наша Света лучше всех,
Настоящий  Суперстар,*
Ждёт её большой успех!


* superstar < лат. super - сверх, над + англ.
star - звезда] - перен. звезда первой величины


С Днем Рождения, дорогая и незаменимая наша!




Отклик:

Процветания славной Одессе и радостных гуляний
по случаю предстоящих праздников!
...
От души желаем Светлане:

Чтоб домашние ценили,
Завтрак чтоб в постель носили,
Чтоб ничем не нагружали,
Ублажали, уважали,
Чтоб она, как королева,
Только рот открыть успела,
И в секунду, в тот же час,
Выполнялся сей указ!
Чтоб прекрасные сюрпризы
Жизнь дарила вновь и вновь,
Чтобы спутниками были
Счастье, радость и любовь!

Людмила Абсатарова



Флаг красный у Руси, единый,
С времён давнишних, без прикрас.
Под ним Пожарский встал и Минин,
Под ним сражался Игорь князь.
И тот Иван, что Грозным не был,
Под красным флагом воевал,
И Пётр Первый свою победу
Под ним над шведом одержал.
В Париж, разбив Наполеона,
Входила Русь под громкий крик,
Неся богатые знамёна
И солнце красное на них.
Когда вернём себе Россию,
Врага прогоним, смыв позор,
Поднимем красный флаг над миром,
Что вечно греет русский взор!

Татьяна Воронцова 


Печалиться не будем под музыку Вивальди,
А лету улыбнемся под моцартовский смех.
И в будущее верить, и в нас, людей, давайте,
А Божье провиденье пошлет еще успех.
Поднимем, что упало, вернем, что потеряли,
И призрак девяностых рассеется как дым.
О юности наивной, что к нам придет едва ли,
Под музыку Шопена легонько погрустим.

Людмила Меликова 



Женя, читаю твои строчки,
а в голове строчки Аркадия Северного:

На свете есть такой народ –
В Одессе он живёт.
И где ни встретишь тот народ –
Он весело поёт.
Кого вы ни спросите,
Ответят одесситы:
Такими уж нас мама родила!

Ах Одесса, жемчужина у моря!
Ах Одесса, ты знала много горя!
Ах Одесса, любимый южный край,
Цвети, моя Одесса,
Цвети и процветай!

Борис Воловик