лучше просто молчи

Евгений Васильев 2
Не говори ни слова, я просто хочу пожить.
Мой лайнер горит, и снова не надо его тушить.
Пусть выгорит до основы и накипит опять.
Не говори ни слова, я просто хочу понять,
Осмыслить простые вещи, тут, а этой земле,
И может мне станет легче, а может быть тяжелей.

Не говори, не надо, лучше просто молчи,
Мир сжимается взглядом до смешных величин,
За компактную вечность ты не вини меня,
В нем происходит нечто, только нам не понять,
Держится атом за атом в перманентной ночи.
Не говори, не надо. Лучше просто молчи.

Даже еще бесполезней, нежели грива у льва,
Камнем падают в бездну брошенные слова.
Их секущие грани, созданные дробить,
Могут кого-то ранить, могут даже убить.
Лишь тишина невесома при зачатье зари.
Не говори ни слова. Просто не говори.