Стрельба

Вадим Озёрский
В меня опять стреляют
Злобой и ненавистью,
Усмешками, да ухмылками,
Словно ржавыми гвоздями, насквозь.

Через жилы, через вены,
Где через голову, где через грудь,
Или ещё куда-нибудь,
С каждого угла, из-за каждого стола.

Не могут они со мной,
А я, как безумный Ной,
Каждой твари по паре схватил,
Да на бумагу их запустил.

Они корчатся, но вроде живые,
Словно буквы, слегка кривые,
И все по-разному живут,
Мёд-пиво, на халяву пьют.

И вот они говорят, говорят,
Без умолку, обо всём подряд,
 А я смотрю на них, и молчу,
Сказать не могу, хотя очень хочу,

Ну, не могу, как они, не получается,
В горле что-то не срастается.
Вот они в меня и стреляют,
И ведь прямо в цель попадают.