бал без масок - 9234

Август Май
бал без масок
04:56
Публикация номер 9234

все поэты вдруг пошли без масок,
но короны взял компьютерный вирус -
ведь нести культуру матом в массы -
безнадежно - как в свою квартиру

завести стихи любой породы -
их кормить из чашечки мельчайшей -
капли света как ягоды смороды
видно тенями поэтом отмечаешь;

а когда лукавый знак поставишь
вверх ногами - это запятая
пятая, седьмая, может быть - шестая -
но последняя - ошибка и святая,

перед рассветом сон как стон глубокий
выйдет посидеть с тобою к бою в майке,
только столько в столике клубком и боком
спрятано нарядов и снарядов в маски майских.

не дошли они на бал до карнавала -
прикорнули и с дороги на пороге -
а поэта ночь звездой во лбу коронавала -
пусть он спит, был день погашен строгий.

         20 августа 2021 года примерно 05:05

***