Палатка... Рядом костерок

Владимир Шугля
Да, вот она поэзия,
Когда ты с удочкой один
И дальний звук известием,
Что где-то город…
                Гул машин…

Палатка. Рядом костерок,
Заката тусклая свеча,
Синички лёт… и прыг, и скок,
Плывет поток реки урча…

И скоро звёзд ночной полёт,
Они, как письма чьих-то душ,
Уносят мысли в небосвод.

И ты уже не взрослый муж
Стоишь у юности ворот…