Когда мы творим

Регина Наумова
Огонь в камине не потух,
От дум творящим нет отбою.
Почувствовав что хочет дух,
Тетрадь заветную открою.

Сплетая будто нимб на лбу,
Луна так щедро сыплет блёстки.
Благословив к стихам тропу,
Умчался в фортку ветер хлёсткий.

На небо выплыла звезда,
Она блестит, как ясный жребий,
Мне выпавший на все года,
Где б не был дух, здесь иль на небе.

Не одолеть стихов моих
Холодным вьюгам равнодушья,
Нагары свеч часов ночных
Растут отнюдь не для бездушья.

Пусть кажутся слова ковром,
Души работою зовётся,
Как будто вовсе не пером,
А злато-нитями текст ткётся.

   Р.А.Н. 2021