Вновь между летом и осенью

Олелия Лис
Вновь между летом и осенью споры кухОнные
С полным разделом имущества позднего августа.
Окна во двор пропускают свет солнечный в комнаты,
К окнам на улицу дождик за стеклами ластится.

Небо хандрит, недовольно то синью, то облаком,
То недостатком тумана, то лунною бледностью,
То неуемным брюзжаньем неспящего города
Вместо покоя последнего дачного месяца.

Скуплены рейсы на юг перелетными стаями,
Авиалинии с их багажом не справляются,
А остальные, оставшись в отеческой гавани,
Будут нести свою вечную вахту, как в матрице.

Время плодов листопадом развеется пО ветру,
Стрелки аллей драпируя уютными пледами,
И примирятся до срока позиции спорные
В сытом тепле под сто грамм за неспешной беседою.