Резкий переход

Регина Наумова
С кудрявого свитка рвал ветер
И нёс сероватые тучи,
И день был прохладен, не светел,
И снег меж бугров дух свой мучил,

От солнца ему не до дрёмы,
Хватался за тени снег жадно,
Белесою мелью бездомной
Став, в пойму стекал безотрадно.

Нагие деревья шумели,
Дрожали в дождиночках-блёстках
И высказать ветру не смели,
Чтоб был не таким бы уж хлёстким.

И спешно весна хоронила
С каким-то злорадством аж зиму,
Всё прежнее рушить манила,
Зачем, мол, тянуть нам резину...

И я вспоминала всё снова:
Страны, что взрастила, - не стало...
Не ждать уж и от Иегова,
Чтоб вражья и наша тать* пала.

И мнилось, коль ищем возмездье,
Ночь явит нам в блеске багряном,
Добра, силы, света созвездье, -
С достойнейшим Альдебараном!

   Р.А.Н. 1993

* (таить) - вор, хищник, мошенник...