Вечернее

Генриетта Вютерих
Крылом накроет кровь заката
Туман. День проиграл войну.
И две горы, как два солдата,
Хранят над миром тишину.

Земля пугающе красива.
Пред тем, как пасть в ночную тьму,
Ночь клювом чайки подхватила
С воды пугливую луну.

Тревожно сердцу в час вечерний.
Душа пред вечностью стоит
И слышит ангельское пенье,
Что Бог нам боль грехов простит.


                21 августа 2021 г.