Я не ищу в объятьях утешенья...

Ольга Гресс
Я не ищу в объятьях утешенья,
Не жажду сожаления тепла —
Огонь в сердцах, познавших униженья,
Не вспламенить, сгоревшего дотла.

И у минувшего не жду ответа,
Несбывшимся не грежу наяву —
С лучами долгожданного рассвета
Я пробуждаясь, заново живу.

Сумевши без малейшей укоризны
Нас пережить, тобой переболеть
Капризы года поэтапной жизни;
Весной — рожденье, а зимою — смерть,

Я научусь смеяться, где цветущий
Сад вечной исцеляющей любви,
Тебя благословляя в день грядущий…
И ты меня в мой путь благослови…