знаешь?

Ирина Хамукова
А ты знаешь, что Ева пришла на место Лилит?
и Адам  так старался не вспоминать о первой,
что история либо лжёт, либо молчит,
называет её то убийцей, то тёмным демоном.

не её вина, что были из разных материй,
что её стихия - огонь, он - земля и прах.
у него ожоги не заживали на теле,
а она слабела и гасла в его руках.

но её улыбка рвала ему душу на части,
рядом с ней забывал и придумывал снова слова,
боль всегда оставалась верной спутницей счастья,
от которого кругом шла порой голова.

и проникнувшись жалостью к мукам своих созданий,
их Всевышний однажды развёл по разным мирам,
затерялась Лилит в глубине старинных преданий,
получил свою земную подругу Адам.

но любой из его потомков,
сам не зная, чего он хочет,
не обретёт покоя до судного дня,
даже если не слышал древнейшего из пророчеств,
будет вечно искать ту, созданную из огня.