Осталось чуть...

Геннадий Яковлевич
Не выкинешь из песни слово
и день из жизни не сотрешь.
Осталось чуть - и лето over...
А дальше - скука, слякоть, дождь.

Зонты, плащи - и "дело в шляпе",
когда б не желтизна долин,
крик журавлей в небесной хляби,
осенний насморк, горький сплин.

Нелепых мыслей бег извечный,
счёт поражений и побед,
конфликт с судьбою, бесконечный,
и грех копания в себе.

А мне б уплыть, по воле ветра
и сесть, как парусник, на мель.
В другой, счастливой части света,
хотя б на парочку недель...